Фотосессия в стиле пин ап

Стиль пин ап в одежде или как создать соблазнительный образ

Этот соблазнительный стиль начал свое победоносное шествие по миру в 30-х годах прошлого столетия. В это время в Америке на плакатах изображали красивых девушек с соблазнительными формами – пышной грудью, осиной талией и роскошными бедрами. Этот образ настолько понравился домохозяйкам, что они начали подражать моделям.

Следом подключились журналы, которые стали размещать на своих страницах фотографии девушек в облегающей, подчеркивающей фигуру, одежде. Эти изображения вызывали восхищение у противоположного пола, и в период Второй мировой войны их вырезали и прикрепляли в салонах автомобилей, танков, самолетов, чтобы была возможность любоваться такой красотой. Это и дало название стилю – от английского pin up – прикалывать.

Отличительной особенностью стиля является его неукротимая женственность. Одежда в этом стиле довольно сдержанная, но очень сексуальная. Яркий макияж, ухоженные и аккуратные волосы, обувь на каблуках. Вся одежда ненавязчиво подчеркивает достоинства фигуры – тонкую талию, красивую грудь – создает женственный соблазнительный образ.

Одежда, скрывающая фигуру – объемные блузки, широкие брюки – не для пин ап. Широким здесь может быть только юбка – с множеством складок, которые красиво лягут на бедрах, интригующе подчеркнув их округлость.

Девушки в стиле пин ап могут быть как худенькими, так и полненькими. Он подходит всем, причем, полненькие выглядят даже интереснее. Ведь стиль создавался в середине прошлого столетия, тогда стандарты красоты немного отличались от нынешних. И пышная грудь, соблазнительно выглядывающая из глубокого декольте, будет смотреться очень пикантно.

Конечно, абсолютное копирование стиля в наше время возможно только на тематической вечеринке или в театре. Для создания образа в повседневной жизни необходимо научиться стилизовать современную одежду. В образе должна присутствовать перчинка, ненавязчивая сексуальность и скрытый эротизм.

Стиль, лишенный пошлости, романтический и соблазнительный, манящий и интригующий. Он давно стал культовым, его копировали знаменитости всех времен, от Мерилин Монро до Кристины Агилеры.

Стиль пин ап в одежде предполагает женственность, этот стиль должен будоражить воображение мужчин. Средствами для этого служат, в первую очередь, тонкая подчеркнутая талия и узкий обтягивающий лиф. Глубокое декольте, корсеты, микро шорты с завышенной линией талии. Юбки-колокол с акцентом на талии, её же не мешает подчеркнуть широким поясом. Топы или женские рубашки в клетку, которые завязываются на талии. Открытые плечи с рукавами фонариками, многослойные юбки, платья-футляры. Узкие брючки или бермуды с завышенной талией. Обыкновенные джинсы, подвернутые почти до колена.

Купальник в стиле пин ап – довольно скромный предмет одежды, стилизованный под ретро. Дизайнеры посвятили ему целые коллекции, представив самые разнообразные модели. Яркий разноцветный купальник с ассиметричным вырезом, или купальник, состоящий из топа и шортов с высокой талией. Украшают такие модели бантами, цветами или широким поясом. Нижнее белье в стиле пин ап это в основном кружевные модели.

Модные платья в стиле пин ап поражают женственными образами. Это и облегающие футляры и отрезные по талии модели с широкой юбкой-солнце и узким лифом с глубоким декольте. Длина платья может быть разной – от коротеньких озорных до шикарных длинных моделей.

Обувь в стиле пин ап – это, прежде всего, классика. Лодочки на каблуке, полусапожки, босоножки на платформе. Если каблук присутствует, то он должен быть классический, небольшой и устойчивый. Современная шпилька длиной 15 см с платформой не подойдут для такого образа. Туфли могут быть с открытыми пальцами или пяткой.

Материалом для такой обуви может быть матовая или лаковая кожа, замша. Очень интересно смотрятся тканевые туфли в подходящей цветовой гамме. Всевозможные веревочки, завязки и ремешки только подчеркнут всю прелесть и обаяние этого стиля.

Очень подходят к образу в стиле пин ап тенниски, в идеале классические белые. Сейчас существует множество вариантов расцветки этой удобной обуви, в наряде можно использовать любой подходящий цвет.

Некоторые стилисты не советуют использовать в образе пин ап ботильоны. Возможно, часть моделей и не подходят для него, но все же некоторым, более приближенным к классике, вполне по силам гармонично вписаться в образ. Особенно моделям со шнуровкой и на небольшом каблуке. Почему бы и нет?

Аксессуары любой образ делают завершенным. Стиль пин ап – не исключение. Дополняют его вещи, порой, бесполезные, но милые и обаятельные. Например, кружевной зонтик, или малюсенькая сумочка. Очень часто дополнением к образу служит платок, который повязывают на голову. Сделать это можно разными способами: либо свернув платок полоской и просто обвязав вокруг головы, чтобы сверху игриво торчали кончики, либо повязав его как косынку, только снизу вверх. Кончики при этом остаются сверху и прячутся под угол косынки, который подгибается внутрь.

Украшения в стиле пин ап используются не очень активно. Чаще всего это неброская бижутерия, браслеты из бусин, небольшие серьги. Все это не должно быть ярким, массивным или кричащим.

Прекрасно дополняют костюм ретро стиля перчатки. Они могут быть кружевные, кожаные или из ткани, длинные или короткие. Сумочки могут быть маленькие и не очень, но они должны быть красиво декорированы. Форма предпочтительнее овальная или квадратная, цвет яркий.

Для дополнения образа можно надеть маленькую аккуратную шляпку. Она придаст шик и благородство костюму.

Образ девушки в стиле пин ап немыслим без правильного макияжа. Главными его составляющими являются яркие губы и стрелки. Помада, как правило, ярко красная, но если совсем не хочется красного допустимо использование помады вишневого цвета. Губы стоит тщательно обвести карандашом, чтобы помада не размазалась, иначе образ будет безнадежно испорчен. Те же требования предъявляются и к стрелкам. Если не получается нарисовать аккуратные стрелки, лучше обойтись без них.

Фотосессия в стиле пин ап

Фотосессия в стиле пин ап от Ксении Сазанович

Фотосессия в стиле пин ап

Фотосессия в стиле пин ап от Ксении Сазанович

Фотосессия в стиле пин ап

Фотосессия в стиле пин ап от Ксении Сазанович

Фотосессия в стиле пин ап

Фотосессия в стиле пин ап от Vilma Costa

Фотосессия в стиле пин ап

Фотосессия в стиле пин ап от Ксении Сазанович

Фотосессия в стиле пин ап

Фотосессия в стиле пин ап от Vilma Costa

Фотосессия в стиле пин ап

Фотосессия в стиле пин ап от Vilma Costa

Фотосессия в стиле пин ап

Фотосессия в стиле пин ап от Vilma Costa

Фотосессия в стиле пин ап

Фотосессия в стиле пин ап от Vilma Costa

Фотосессия в стиле пин ап

Фотосессия в стиле пин ап от Vilma Costa

Фотосессия в стиле пин ап

Фотосессия в стиле пин ап от Vilma Costa

Фотосессия в стиле пин ап

Фотосессия в стиле пин ап от Ксении Сазанович

Образ соседской девчонки несложно создать при помощи легкого платья с обтягивающим лифом и пышной юбкой. Длина предпочтительно до колена, талию подчеркнуть поясом. Обувь – лодочки на каблуке, в волосах красивая заколка или ободок. Вместо платья замечательно будет смотреться комплект – юбка в стиле пин ап и облегающий топ. Кстати, именно этот стиль позволяет комбинировать юбку с корсетом.

Проще всего создать образ домохозяйки, сложнее – современный. Здесь очень тонкая грань, которую нужно чувствовать. В противном случае может получиться вульгарный и безвкусный наряд.

Если хочется одеться в стиле Мерилин Монро, полезно будет пересмотреть старые фильмы с ее участием, понаблюдать и поучиться у великих актрис как нужно преподносить этот стиль, чтобы сводить мужчин с ума одной только улыбкой.

Ссылка на основную публикацию